材料
2人分
中華麺…2玉
鶏ささ身…3~4本
酒…大さじ1
水…大さじ1
アボカド…1個
白ねぎ…適量
糸唐辛子…適量
今井のごま油…大さじ1
ナンプラー…小さじ1
塩…適量
①ささ身は筋を除いて観音開きする。アボカドは皮をむいて種を除き、小さめの角切りにする。白ねぎを白髪ねぎにする。 | |
②小フライパンに分量の酒・水・ささ身を入れて中火にかける。 | |
③蒸気が上がったらひっくり返し、しっかり火が通ったら取り出して冷まし、食べやすい大きさにフォークなどでさく。 | |
④3コートに水4カップを入れて中火で沸かし、沸騰したら中華麺をほぐしながら入れて袋に表記の時間ゆでる。ボウルにパンチングボウルをセットしてあけ、流水で洗いながら冷まして水気を切る。 | |
⑤ボウルに④の中華麺・ごま油・ナンプラーを入れて混ぜ、ささ身・アボカドを加えて全体を混ぜ、塩で味を調える。皿に盛り、白髪ねぎ・糸唐辛子を盛る。 | |
提供:KARADAレシピ:アンチエイジング |
コメント | ナンプラーはタイの“魚醤”のこと。少し加えるだけで、ぐっとエスニックの雰囲気が出ますよ♪ |
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