材料
4人分
【タルト生地】
薄力粉…120g
無塩バター…60g
卵黄…1個分
砂糖…30g
ココア…大さじ1
【生地】
卵黄…2個分
砂糖…大さじ2
薄力粉…セニアカップ1
生クリーム…150ml
牛乳…50ml
さくらんぼ…250g
(またはブラックチェリー缶詰)
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①厚手のビニール袋に【タルト生地】の材料を全て入れ、もみながらよく混ぜ合わせる。ひとまとまりになったら電気フライパンの底一面と、側面の半分の高さまで敷き詰め、フォークで全体に穴をあける。 |
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②ボウルに【生地】の卵黄と砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜる。薄力粉を振るい入れて混ぜ合わせ、さらに生クリームと牛乳を加えて混ぜ、ザルでこす。 | |
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③①の【タルト生地】にさくらんぼ(種を除く・缶詰の場合は汁を捨てて水気を拭き取る)を敷き詰め、②の【生地】を流し入れる。 |
④フタをして250°Fにセットして約25分焼く。表面を触って何もついてこなければ取り出して冷まし、切り分ける。 | |
提供:ひまわり07.06 |
コメント | カスタードの甘さとココアのほろ苦さ、チェリーの酸味が絶妙にマッチします☆電気フライパンで作るタルトはしっとり!クッキングシートを敷くと、取り出しやすくなります。 |
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