材料
4人分
ペンネ…240g
水…300ml
バター…10g
ミックスシーフード…200g
【ブロッコリーソース】
ブロッコリー…1株(茎は除く)
ワイン(白)大さじ5~6
コンソメ…大さじ1
塩…少々
コショウ…少々
バター…20g
小麦粉…大さじ2
牛乳…150ml
生クリーム…50ml
粉チーズ…適量
[使用したロイヤルクイーン] 1コート・2コート・大フライパン・小スティーマー・バーミックス ①ブロッコリーは小房に分ける。 |
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②大フライパンに分量の水・ペンネ・バターを入れて中火にかける。蒸気が上がったら全体を混ぜてフタする。 | |
③再び沸騰したらシーフードを加えて火を止めて袋に表記の時間余熱で置く。 | |
④1コートに水セニアカップ1とブロッコリーを入れて中火にかける。蒸気が上がったら火を止めて余熱で1~2分置き、小スチーマーにあける。 | |
⑤④のブロッコリーとワインを容器などに入れてバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜ、ペースト状にする。 | |
⑥小麦粉と牛乳を混ぜてから2コートに入れ、中火弱にかける。木ベラで混ぜ、とろみがついてきたら⑤・バター・生クリーム・コンソメを加えて塩・コショウで味を調え、【ブロッコリーソース】を作る。 | |
⑦③に⑥の【ブロッコリーソース】を加えて全体を合わせて、皿に盛ってたっぷりとチーズを振る。 | |
提供:karada:ストレス・イライラ |
コメント | 少しの水でパスタがゆでられ、ブロッコリーがきれいな緑色にゆでられます。 |
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