材料
2人分
卵白…3個分
卵黄…3個分
牛乳…大さじ2
塩…少々
コショウ…少々
サラダ油…適量
バター…大さじ1
トマトケチャップ…適量
①ボウルに卵白を入れてしっかり泡立てる。卵黄・牛乳・塩・コショウを加え、さらに混ぜ合わせる。 | |
②ロイヤルスキレットまたは小フライパンを中火でしっかり温め、油を入れて全体になじませ、バターを入れる。バターが溶けたら①を静かに流し入れる。 | |
![]() |
③菜箸で、外から中心に向けて大きく混ぜながら形を整える。 |
---|---|
![]() |
④皿に移してケチャップをかけていただく。 |
提供:ひまわり07.05 |
コメント | 卵白をしっかり泡立てることで、ふわっふわの仕上がりに☆プレーンなオムレツだから、朝食や、洋食献立のあと一品にもぴったり♪ |
---|