材料
4人分
豚スペアリブ…4本
塩…少々
コショウ…少々
【A】
オレンジジュース…160ml
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1
酢…小さじ1/2
玉ねぎ…1/2個
セロリ…少々
オレンジ(飾り用)…適量
※調理時間に漬ける時間は含まれません。 ①スペアリブに塩・コショウを振る。【A】に約1時間漬ける。 |
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②2コートを中火でしっかり温め、①の水気を軽く拭き取って入れる。途中でひっくり返し、両面を焼く。 | |
③余分な脂ペーパーなどで拭き取り、玉ねぎ・セロリ・①で残った漬け汁を入れる。 | |
④蒸気が上がったらほたる火にし、30~40分煮る。 | |
⑤皿に盛り、上から煮汁をかけてオレンジを飾る。 | |
提供:姫路:鷲尾 |
コメント | スペアリブの大きさによって煮る時間は調整してください。 |
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