豚スペアリブのさわやかオレンジ煮

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4704

豚スペアリブのさわやかオレンジ煮

材料 4人分
豚スペアリブ…4本
塩…少々
コショウ…少々
【A】
オレンジジュース…160ml
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1
酢…小さじ1/2
 
玉ねぎ…1/2個
セロリ…少々
オレンジ(飾り用)…適量
 

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 40分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
※調理時間に漬ける時間は含まれません。
①スペアリブに塩・コショウを振る。【A】に約1時間漬ける。
②2コートを中火でしっかり温め、①の水気を軽く拭き取って入れる。途中でひっくり返し、両面を焼く。
③余分な脂ペーパーなどで拭き取り、玉ねぎ・セロリ・①で残った漬け汁を入れる。
④蒸気が上がったらほたる火にし、30~40分煮る。
⑤皿に盛り、上から煮汁をかけてオレンジを飾る。
提供:姫路:鷲尾
コメント スペアリブの大きさによって煮る時間は調整してください。