材料
4人分
玄米 1カップ
水 2カップ
塩 小1/3
枝豆(実) 1カップ
水 セニア1
塩 適量(塩もみ用)
焼きのり 2枚
①3コートにしっかり洗った玄米を入れ、 塩小1/3、水を加え、 中火でスタート。沸騰したら 蛍火で30分で出来上がり。 |
|
②2コートに塩もみした枝豆を入れ、 セニアカップ1の水で無水する。 出来上がった枝豆をさやから外し、 マッシャーで潰しておく |
|
③クッキングシートにうすく玄米をしき、 その上に焼きのりをのせ、のりの形に 成形し、シートをはがし玄米の上に②を まんべんなく乗せ巻きのりで巻く。 |
|
④③をうすく切る | |
⑤大フライパンに1cmの油を入れ、④を揚げて出来上がり。 | |
提供:くずは:笠原 |