材料
4人分
大豆(茹でる)…2カップ(300g)
干し椎茸(水で戻す)…大2枚
牛ミンチ肉…300g
人参…50g
玉ねぎ…1/2個(100g)
ピーマン…4個
にんにく(みじん切り)…1片
カレーペースト…100g
[A]
顆粒コンソメスープの素…小1
中濃ソース…大1~2
しょう油…小1
トマトケチャップ…小1
サラダ油…適量
塩、コショウ…適量
1.戻した椎茸は、1㎝位に切る。人参、玉ねぎ、ピーマンは7~8㎜角に切る。 | |
2.大豆は、水気をよく切る。 | |
3.大フライパンにサラダ油大1を熱してにんにくを炒め、香りが出たら牛ミンチ肉を加えて焼き付けるように炒める。 | |
4.3.に1.の野菜を順に加えて炒め、カレーペーストを加えなじませる。2.の大豆を加えてザッと炒め合わせる。[A]の材料を加えて、塩、コショウ各適量で味を調える。 | |
提供:明石:大原 |
コメント | ナンはもちろん、玄米ご飯、ごまパンなどでも美味しくいただけます。 |
---|