手羽中唐揚げ(名古屋名物風)

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4477

手羽中唐揚げ(名古屋名物風)

材料 4人分
鶏手羽中…12本
小麦粉
酒…適量

揚げ油…適量

[A]タレ
しょう油…大3
酒…大1
砂糖…大1.5

[B]
塩…少々
コショウ…少々
ガーリックパウダー…少々

いりごま…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 15分
作り方
1.鶏手羽中は酒で洗う。
2.1.に薄く小麦粉をまぶす。
3.[A]のタレは混ぜ合わせ、軽く煮詰めておく。
4.ロイヤルクイーンを温め揚げ油を入れて適温になったら2.をカラリと揚げる。
5.4.が揚がったら熱いうちに3.の[A]のタレを絡め[B]を振り、いりごまを振って出来上がり。
提供:茨木:武田
コメント 名古屋名物は手羽先唐揚げ。手羽先は小さいものを使用しているそうです。小さい手羽先は入手困難なので、手羽中で。ロイヤルクイーンなら二度揚げなしで一度でカラッと揚がります。