材料
2人分
枝豆…120g
<A>
鶏ひき肉…200g
にら(みじん切り)…40g
酒…大さじ1
片栗粉…大さじ1
塩・コショウ…各少々
<B>
みりん…大さじ2
しょう油…大さじ2
酒…大さじ1
片栗粉…小さじ1/2
さやいんげん(半分に切る)…4本
【添え野菜】
サラダ菜ミニトマト…適宜
この症状によい:
むくみをスッキリさせたい
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●枝豆をバーミックス(スーパーグライダー)で粗く潰す。 ●<B>を混ぜる。 |
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①ボウルに枝豆・<A>を入れて手でよく混ぜ合わせ、小判型に形を整える。 |
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②小フライパンを中火弱で温めて、しっかり温まったら①を入れて中火でフタをして焼く。 |
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③片面が焼けたらひっくり返し、さやいんげんを入れてフタをする。 |
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④火が通ったらさやいんげんを取り出す。ハンバーグは焼けたら火を止めて、<B>を流し入れて少しからめる。 |
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⑤器に④を盛り付け、ソースをかけてサラダ菜やミニトマトなどを添えて出来上がり。 |
提供:堺筋本町 |