材料
2人分
焼きうなぎ…1/2切れ
卵…4個
もみのり…適量
うなぎのタレ…適量
ごはん…2杯分
[A]
かつおだし…大2
みりん…大1/2
薄口しょう油…小1
塩…少々
ししとう…4個位
紅生姜…適量
体のここにいい:
目
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1.1コートにクッキングシートを敷いて1㎝幅に切った焼きうなぎを入れて中火弱にかけて蒸し焼きにする。(コールドスタート) |
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2.ししとうは切り目を入れてサッと焼いておく。 | |
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3.卵4個に、[A]の調味料を入れて卵を溶きほぐす。 |
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4.小フライパンに油を敷いて温め1回目は少し多目の卵を流し入れ真中に蒸し焼きにしたうなぎを並べて巻く。 |
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5.毎回油を薄く敷いて卵を流し入れ、う巻きを作る。 |
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6.2人分のごはんにうなぎのタレをお好みの分量で混ぜ合わせる。 |
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7.6.の上にもみのりを敷きつめて1.5㎝幅ぐらいに切ったう巻きを上にのせ、ししとう紅生姜をのせたら仕上げにうなぎのタレを上からかける。 |
提供:堺筋本町 |