材料
3人分
豚肩ロース肉(薄切り)…100g
酒…小さじ1
塩・コショウ…各少々
そら豆…正味100g
赤パプリカ(2cm幅切り)…1個
白ねぎ(斜め薄切り)…1/3本
切れてるチーズ…9枚
塩・コショウ…各適量
卵…2個
塩・コショウ…各適量
こめ油…適量
体のここにいい:
目
●豚肉は3㎝幅に切り、酒・塩・コショウで下味を付ける。 | |
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●そら豆はさやから外し、切り目に包丁を入れる。 |
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①1コートにそら豆・水セニアカップ1を入れて中火弱にかける。蒸気が出たら火を止めて、余熱で1~2分置いておく。 |
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②①のそら豆の皮をむく。 |
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③ロイヤルスキレットを中火で温め、こめ油を入れて全体になじまぜる。 |
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④③に溶き卵を入れ、塩・コショウをし、フワッと炒めて皿に取り出す。 |
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⑤④のスキレットに下味をつけた豚肉を入れて炒める。 |
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⑥豚肉に火が通ったらパプリカ・白ねぎ・②のそら豆を加えて軽く炒め、塩・コショウで味を調える。 |
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⑦⑥に④の卵を戻して入れ、チーズを加えて軽く混ぜて火を止める。 |
⑧皿に⑦を盛り付ける。 | |
提供:堺筋本町 |