材料
2人分
ツナ缶…1缶
ささがきごぼう…30g
白ねぎ…10㎝
パセリ…適量
チーズ(プロセススライスチーズ)…2枚
こめ油(又はサラダ油)…適量
[A]
卵(Sサイズ)…1個
塩…少々
コショウ…少々
小麦粉 …大6
[付け合せ野菜]
サニーレタス…適量
プチトマト…適量
レモン(半月切り)…適量
体のここにいい:
目
1.ツナは油をよく切ってほぐしておく。 | |
2.ごぼうは皮をこそげて短いささがきにし、水でサッと洗って水けをよく切る。 | |
3.ねぎは縦半分にして薄切りにする。 | |
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4.チーズは1cm角に切る。パセリは適当に手でちぎる。 |
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5.ボウルに1.~4.を合わせ入れ、[A]を加えて混ぜ合わせる。 |
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6.小フライパンにこめ油(又はサラダ油)を入れて熱し、5.をスプーンでひと口大にまとめて落とし入れ、カリッとなるまで両面ゆっくり揚げる。 |
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7.6.が揚がったら、サニーレタスやプチトマト、レモンなどをお好みの野菜と一緒に皿に盛ります。 |
提供:堺筋本町 |