材料
2人分
パスタ…200g
水…400cc
オリーブオイル…小1
ほうれん草…1パック(ざく切り)
にんにく…1片(みじん切り)
鮭(甘塩)…2切れ
オリーブオイル…小1
しょう油…小2
塩・コショウ…少々
ブラックペッパー(あらびき)…適量
[A]アボカドソース
アボカド…1個
マヨネーズ…大2
レモン汁…大1/2
塩・コショウ…少々
体のここにいい:
目
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1.大フライパンにパスタと水400cc、オリーブオイル小1を入れ中火にかけフタをする。 |
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2.1.から蒸気が出てきたら、パスタを箸でさばきもう一度フタをして次の蒸気が出のを待って火を止め、パスタの袋に書いている時間まで余熱でおいておく。 |
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3.アボカドは、縦に切り目を入れて斜めにずらして半分に割る。 |
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4.アボカドは、中の種を抜いて、皮をはがします。 |
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5.一口大に切ったアボカドをボウルに入れて[A]の調味料を混ぜ合わせてアボカドソースを作っておきます。 |
6.2.のパスタのフタを開けてすみにパスタを寄せて火を中火にして、にんにくのみじん切り、オリーブオイル小1を入れて、更に一口大に切った鮭の切り身を6.に入れて炒める。 | |
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7.鮭に火が通ったら、ざく切りにしたほうれん草を入れて、しょう油小2、塩、コショウをして味を調えてパスタも混ぜる。 |
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8.7.のパスタを皿に盛り、5.のアボカドソースを上にのせ、ブラックペッパーをかけて出来上がり。 |
提供:堺筋本町 |
コメント | 鮭によって味が違うので、塩、コショウで調整する。 |
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