フライドポーク

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4349

フライドポーク

材料 (4人分)
【A】
豚薄切り肉…300g
大葉…5~6枚
卵…1個
薄力粉…セニアカップ1
しょうゆ…大1
ニンニク…少々

パン粉…1/2カップ
白ごま…セニアカップ1

揚げ油(こめ油など)…適量
からし…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • 246Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①大葉は千切りにし、ニンニクはすりおろす。豚肉は細切りにする。ボウルに【A】を入れて手で混ぜ合わせ、一口大に丸める。パン粉・白ごまを合わせ、周りにつける。
②小フライパンを中火弱で少し温めて揚げ油を入れ、適温になれば①を入れて、きつね色になるまで揚げる。
③皿に盛り、からしをつけていただく。
提供:0805Sレシピ
コメント ササッと美味しい一品☆お弁当のおかず、お父さんのおつまみにもなるおかずです。スピーディーに、食べ応えのあるメニューは、忙しいお母さんの強い味方ですっっ!

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

豚肉は、エネルギーの代謝には欠かせない「ビタミンB1」が豊富です。さらに、ニンニクの香り成分「アリシン」と一緒に摂ることで、吸収率がアップします。また、大葉の香りには食欲を増進させる効果があります。