材料
(4人分)
【A】
豚薄切り肉…300g
大葉…5~6枚
卵…1個
薄力粉…セニアカップ1
しょうゆ…大1
ニンニク…少々
パン粉…1/2カップ
白ごま…セニアカップ1
揚げ油(こめ油など)…適量
からし…適量
①大葉は千切りにし、ニンニクはすりおろす。豚肉は細切りにする。ボウルに【A】を入れて手で混ぜ合わせ、一口大に丸める。パン粉・白ごまを合わせ、周りにつける。 | |
②小フライパンを中火弱で少し温めて揚げ油を入れ、適温になれば①を入れて、きつね色になるまで揚げる。 | |
③皿に盛り、からしをつけていただく。 | |
提供:0805Sレシピ |
コメント | ササッと美味しい一品☆お弁当のおかず、お父さんのおつまみにもなるおかずです。スピーディーに、食べ応えのあるメニューは、忙しいお母さんの強い味方ですっっ! |
---|