材料
2人分
マグロ…150g
生姜…1/2片
生しいたけ…1枚
万能ねぎ…2本
サラダ油…大1/2
しょう油…適量
[A]
酒…大1/2
みそ…小1
片栗粉…小1
[B]添え野菜
大根…150g
大葉…3枚
プチトマト…4個
体のここにいい:
脳
![]() |
1.マグロをバーミックス(ニューミンサー)にかけつくね状にします。 |
---|---|
![]() |
2.生姜、生しいたけ、万能ねぎのみじん切りにしたものを1.に加えて練り小判形に形を整える。 |
3.大根はすりおろし、軽く水気を切る。青しそは千切り、プチトマトは半分に切る。 | |
![]() |
4.小フライパンにこめ油を敷いて中火にかけ、4.のハンバーグを入れて焼きます。 |
![]() |
5.両面焼けたら器に盛り、[B]としょう油を添えます。 |
提供:堺筋本町 |