キャベツ入り豆腐ハンバーグ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4305

キャベツ入り豆腐ハンバーグ

材料 4人分
木綿豆腐…1丁
キャベツ…1/2個
玉ねぎ…1と1/2個
卵…1個
小麦粉…大3
塩…小1/3
コショウ…適量

サラダ油…大1

[A]
砂糖…大2
みりん…大2
しょう油…大3

人参…大1/2本
絹さや…60g
白いりごま…大1

  • 和食
  • 焼く
  • 豆腐類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.豆腐は水切りする。
2.キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし無水調理する。
3.ボウルに豆腐、2のキャベツ・玉ねぎ、卵、小麦粉、塩、コショウを混ぜ4等分して小判形にまとめる。
4.フライパンにサラダ油大1を入れ、3.を入れて焼く。ひっくり返した時に人参、絹さやを入れ火が通れば取り出し[A]をかけて出来上がり。
提供:西大和:間瀬
コメント キャベツがたっぷり入って食物繊維がいっぱい!