材料
4人分
木綿豆腐…1丁
キャベツ…1/2個
玉ねぎ…1と1/2個
卵…1個
小麦粉…大3
塩…小1/3
コショウ…適量
サラダ油…大1
[A]
砂糖…大2
みりん…大2
しょう油…大3
人参…大1/2本
絹さや…60g
白いりごま…大1
1.豆腐は水切りする。 | |
2.キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし無水調理する。 | |
3.ボウルに豆腐、2のキャベツ・玉ねぎ、卵、小麦粉、塩、コショウを混ぜ4等分して小判形にまとめる。 | |
4.フライパンにサラダ油大1を入れ、3.を入れて焼く。ひっくり返した時に人参、絹さやを入れ火が通れば取り出し[A]をかけて出来上がり。 | |
提供:西大和:間瀬 |
コメント | キャベツがたっぷり入って食物繊維がいっぱい! |
---|