材料
2人分
カレイ…2切れ
塩、コショウ…各少々
片栗粉…少々
こめ油(又はサラダ油)…適量
絹さや…4枚
パプリカ…1/4個(30g)
えのきたけ…1/4束(50g)
鶏がらスープの素…小1/2
水…1カップ
しょう油、酒…各小1
片栗粉…小1
水…大1
体のここにいい:
肝臓
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1.カレイに塩、コショウをふり、片栗粉を薄くまぶし、小フライパンに入れ180度のこめ油(又はサラダ油)でカラリと揚げ、器に盛ります。 |
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2.絹さや、パプリカは千切り、えのきたけは長さを半分に切ります。 |
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3.1.の小フライパンの油を取り出し、鶏がらスープの素、水、酒を煮立て、2.を加え煮ます。 |
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4.3.をしょう油で味をととのえ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛った1.にかけます。 |
提供:堺筋本町 |