材料
2人分
生鮭…160g
酒…大1
しょう油…大1/2
塩…少々
ニラ…1/3束
片栗粉…適量
レタス…4枚
トマト…半分
米油(又はサラダ油)…適量
【A】衣
卵…半分
水…大2
片栗粉…大3・1/2
体のここにいい:
肩
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1.生鮭はひと口大のそぎ切りにし、酒、しょう油、塩をからめて、10分ほどつけ、味をなじませます。 |
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2.ニラは根元の部分を切り落として、1cm幅に切ります。 |
3.卵を溶きほぐし水でのばして、片栗粉、2.を加え、サックリと混ぜて衣をつくります。 | |
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4.1.にうすく片栗粉をまぶし、3.衣をつけて。小フライパンに米油(又はサラダ油)を入れ、180℃の油で揚げます。 |
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5.レタス、トマトの飾り切りを添えます。 |
提供:堺筋本町教室 |