材料
2人分
豚肉(ヘレブロック)…150g
塩…少々
こしょう…少々
小麦粉…適量
米油(又はサラダ油)…適量
セロリ…1/8本
人参…15g
カイワレ菜…1/4束
土生姜…15g
レモン(あれば)…適量
【A】ドレッシング
酢…25ml
塩…少々
こしょう…少々
米油(又はサラダ油)…40ml
体のここにいい:
肩
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1.セロリ、人参、土生姜は5cm長さの千切りにして、カイワレ菜は半分に切ります。 |
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2.豚肉は5mm厚さの薄切りにし、塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、1コートに米油(又はサラダ油)を入れ、170℃の油で揚げる。 |
3.【A】のドレッシングの材料を合わせて、バーミックスでまぜます。 | |
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4.3.に1.2.を熱いうちに加えて、冷まします。 |
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5.レモンがあれば添えて、器に盛る。 |
提供:堺筋本町教室 |