イカとほうれん草の韓国風

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4219

イカとほうれん草の韓国風

材料 ロールイカ…1杯
【A】
片栗粉…大さじ1
酒…大さじ1

ほうれん草(長さ4cm切り)…1束

【B】
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ2
酢…大さじ3
ごま油…大さじ1/2
粉唐辛子…少々
にんにく(すりおろし)…小さじ1

  • エスニック
  • 無水調理
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ2コート
RQ2コート
作り方
●ロールイカは4㎝×1㎝くらいに飾り切りし、【A】をまぶす。
①1コートに水を入れて中火にかける。沸騰したらロールイカ入れ、色が変わったら取り出す。
②2コートに洗ったほうれん草を入れて中火にかけ、蒸気が出たら火を止めて取り出す。
③ボウルに水気を切ったらイカ・ほうれん草を入れて【B】を加えて和え、皿に盛り付ける。
提供:奈良:太田