材料
ロールイカ…1杯
【A】
片栗粉…大さじ1
酒…大さじ1
ほうれん草(長さ4cm切り)…1束
【B】
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ2
酢…大さじ3
ごま油…大さじ1/2
粉唐辛子…少々
にんにく(すりおろし)…小さじ1
●ロールイカは4㎝×1㎝くらいに飾り切りし、【A】をまぶす。 | |
①1コートに水を入れて中火にかける。沸騰したらロールイカ入れ、色が変わったら取り出す。 | |
②2コートに洗ったほうれん草を入れて中火にかけ、蒸気が出たら火を止めて取り出す。 | |
③ボウルに水気を切ったらイカ・ほうれん草を入れて【B】を加えて和え、皿に盛り付ける。 | |
提供:奈良:太田 |