材料
2人分
<A>
レンコン…100g
ごぼう…1/4本
かぼちゃ…100g
人参…1/2本
玉ねぎ(くし形切り)…1/4個
ホールトマト…1/2缶
赤唐辛子(種を除いて輪切り)…1/2本
ローリエ…1枚
にんにく(みじん切り)…1/2片
オリーブ油…大さじ1/2
<B>
バルサミコ酢…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
塩…少々
パセリ(みじん切り)…適量
体のここにいい:
髪
●レンコン・ごぼう・かぼちゃ・人参は食べやすい大きさに乱切りする。 | |
①2コートにオリーブ油・にんにくを入れて中火にかける。香りがしてきたら<A>を加え、蒸気が出たらほたる火にして野菜がやわらかくなるまで煮る(約10~15分) | |
②やわらかくなったら<B>を加えて味を調えて火を止める。器に盛り付け、パセリを散らす。 | |
提供:堺筋本町教室 |