材料
2人分
そうめん(2㎝幅に折る)…40g
卵…2個
玉ねぎ(みじん切り)…大さじ2
人参(みじん切り)…大さじ1
ほうれん草(2㎝幅切り)…2本
ベーコン(2㎝幅切り)…1枚
サラダ油…小さじ1
塩…少々
しょうゆ…小さじ1/2
①1コートに1カップの水を入れ中火にかけ、沸騰したらそうめんを入れてほぐし、再度沸騰したら火を止めて余熱で1~2分おく。小スティーマーに取り出し、流水でしめる。 | |
②2コートに玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて中火にかけ、蒸気が出たら火を止める。 | |
③②に①を入れ塩としょうゆ、ほうれん草を加えて炒める。 | |
④小フライパンを中火にかけ、しっかりと温まったら油を入れて溶き卵に塩を加えたものの半量を流し込み、薄焼き卵を作って、表面が乾いてきたら③の半量をのせて巻き、お皿に取り出す。 同様にもう一つ作る。 |
|
提供:和歌山:岩本 |