材料
2人分
うなぎ(蒲焼)…1/2尾
茎ニンニク…1/2束
人参…1/3本
長ネギ…1/4本
赤とうがらし…1本
オリーブオイル…大1
おろし生姜…小1/2
酒…大1
コンソメ…1/2個
粉山椒…小1/2
体のここにいい:
目
1.うなぎは、1cm幅に切り、茎ニンニクは5cmの長さに切り、人参は長さをそろえて、細切りしておきます。 長ネギはは斜めにに切り、赤とうがらしは、小口切りにします。 | |
2.小フライパンにオリーブオイルを入れ、1.の長ネギ、赤とうがらし、おろし生姜を入れて炒め、香りがでてきたら、1.の茎ニンニクと人参を入れて炒めます。 | |
3.全体に程よく炒めたら、うなぎをいれ、仕上げに酒と合わせたコンソメを加えます。 | |
4.器に盛りつけ、粉山椒をふります。 | |
提供:堺筋 |