材料
2人分
油揚げ…1枚
ブロッコリー…小房6個
ピザ用チーズ…30g
しょうゆ…適量
体のここにいい:
肌
![]() |
1.油揚げの上に箸をのせて力を入れて転がし、長さを横半分に切って袋にする。 |
---|---|
![]() |
21コートに水50ml.をいれ、ブロッコリーを入れ、火をつけ、無水調理して、とりだしておく。 |
![]() |
3.2.にチーズ、しょうゆ少々を混ぜ、1.の油揚げの袋の入口を広げて詰め、ようじで留める。 |
![]() |
4.小フライパンに3.を入れ中火弱で火をつけ、ゆっくり、両面こんがりきつね色に焼き色がつくまで焼く。半分に切って器に盛り、しょうゆ少々をかける。 ※油揚げは焼くときは油抜きをする必要はないです。 |
提供:堺筋本町教室 |