材料
卵(L)…4コ
砂糖…110g
小麦粉…110g
レモン汁…50ml
サラダ油…50ml
塗りバター…少々
生クリーム…70ml
砂糖…大さじ1弱
季節のフルーツ少々
イチゴ・キウイ・黄桃
ゼラチン液
エイトアガー…小さじ1
砂糖…大さじ1
水…100ml
1.卵白と砂糖の半分でメレンゲを作る。(中ボウル使用) |
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2.大ボウルに、卵黄と半分の砂糖をクリーム状になるまで泡立てる。その上にレモン汁を入れて泡立て、次にサラダ油を入れて泡立て、小麦粉もふり入れ軽く泡立てる。 |
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3.2.の中へ卵白を2回に分けて、ヘラでダマのないように混ぜる。 |
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4.バターを塗った電気フライパンに、3.を流し込み空気抜きをして250°Fで30分焼く。 |
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5.粗熱がとれたら、黄色い方を上にして、砂糖を入れて泡立てた生クリームをまわりにしぼり、フルーツを飾り、ゼラチン液を流して出来上がり。 |