
材料
4人分
鶏もも肉…400g
塩…小1/2
コショウ…少々
しょう油…大1
オリーブオイル…大1
白ワイン…大2
ブロッコリー…1株
トマト…3個
塩、コショウ…各少々


| 1.鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、コショウ、しょう油をもみ込む。ブロッコリーは小房に分ける、。トマトは種を除き、一口大に切る。 | |
| 2.小フライパンにブロッコリーと水少々(分量外)を入れ。、中火にかけて無水調理し、やや固めで取り出す。 | |
| 3.6コートにオリーブオイルを入れて中火にかけて熱し、鶏肉を入れてフタをして両面を焼く。焼き色が付き、火が通ったらワインを振り入れる。 | |
| 4.水気がなくなってきたらブロッコリーとトマトを加えて全体を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。 | |
| 提供:ひまわり200707 |
