材料
(3~4人分)
鶏手羽元…6~8本
塩・コショウ…各適量
白ワイン…大さじ2
<A>
玉ねぎ(薄切り)…1/2玉
マッシュルーム(スライス)…小1缶
カットトマト缶…1缶
チキンブイヨン…1/2個
砂糖…小さじ1/2
塩…小さじ1/3
パセリ(みじん切り)…適量
●鶏肉に塩・コショウを振っておく。 | |
①大フライパンを中火にかけ、しっかりと温まったら鶏肉を入れて全体に焼き色を付ける。 | |
②焼き色が付いたら白ワインを入れ、アルコール分が飛んだら<A>を加えて煮る。蒸気が出たらほたる火にする。 | |
③②の材料に火が通ったら火を止め、器に盛り付け、パセリを飾る。 | |
提供:岡(武庫之荘教室) |
コメント | スパゲッティと一緒に食べると美味しいです。 |
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