手作り乳清ゼリー

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=3970

手作り乳清ゼリー

材料 乳清…400cc
レモン汁…大1~2
砂糖…セニアカップ1/2
アガー…小1と1/2
はちみつ…大1

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.1コートに砂糖とアガーを入れて混ぜ、乳清とはちみつも加えて中火にかける。
2.アガーが溶けたら、型に入れ冷やし固める。
提供:井関(香里園教室)
コメント 手作りチーズを作ると出来る乳清、ビタミン、ミネラルたっぷりなので上手に利用してみました。チーズケーキと並行して簡単に出来るのでお薦めです。