材料
2人分
豚肉(ショウガ焼き用)…4枚
塩・コショウ…各少々
ほうれん草…1/4束
クリームチーズ…50g
小麦粉・溶き卵・パン粉…各適量
揚げ油…適量
キャベツ(千切り)…2~3枚
リンゴ(薄切り)…1/4個
人参(千切り)…少々
【ドレッシング】
酢…大さじ1
こめ油…大さじ1
水…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
塩…小さじ1/4
コショウ…少々
この症状によい:
貧血ぎみの方に
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●豚肉はマッシャーでたたいてのばし、塩・コショウを振る。 ●クリームチーズをマッシャーで潰す。 |
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①小フライパンに洗ったほうれん草を入れて中火にかける。蒸気が出たら取り出して水気をかたく絞って2cm幅に切り、クリームチーズと和えて塩・コショウで味を調える。 |
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②豚肉を広げた上に8等分した①を載せ、包むように巻き、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。 |
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③1コートを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら②を入れて揚げる。途中でひっくり返し、全体がカラッと揚がったら取り出す。 |
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④【ドレッシング】で和えたキャベツ・リンゴ・人参を皿に敷き、③を盛り付ける。 |
提供:堺筋本町教室 |