材料
4人分
米…2カップ
牛肉(切り落とし)…150g
塩…小さじ1弱
コショウ…少々
にんじん(5mm角切り)…小1/2本
さつまいも(皮をむいて1.5cm角切り)…1本(300g)
レーズン…大さじ2
かつおだし…2カップ
カレー粉…大さじ1
●米は洗って約10分吸水させた、ザルにあけて水切りしておく。 ●牛肉は塩・コショウをする。 |
|
①電気フライパンを180℃(350゜F)にセットし、ランプが消えたら牛肉を炒めて一旦取り出す。 | |
②①の電気フライパンに洗った米・①の牛肉・にんじん・さつまいも・レーズン・だし・カレー粉を入れてフタをする。 | |
③蒸気が出たら120℃(225゜F)にセットして12分で炊き上げる。 | |
④炊き上がったら器に盛り付ける。 | |
提供:ひまわり200601 |