材料
2人分
イカ…1杯
パプリカ(赤・黄/細切り)…各1/2個
しょうが(薄切り)…1片
ごま油…大さじ1
酒…大さじ1
塩…小さじ1/5
七味唐辛子…小さじ1/5
万能ねぎ(斜め切り)…適量
●イカは足とワタを取り、胴から軟骨をはずし、皮を除ききれいに洗う。胴は1㎝幅切り、足は食べやすい大きさに切る。 | |
①大フライパンにしょうが・ごま油を入れて中火にかける。 | |
②香りがしてきたらイカ・パプリカを加えて炒める。 | |
③イカの色が変わってきたら酒・塩で味を調え、全体を混ぜて水分を飛ばす。 | |
④水分が無くなってきたら仕上げに七味を振って万能ねぎを飾る。 | |
提供:小林(池田教室) |
コメント | ピリ辛で歯ごたえがいいです。 |
---|