もやしとカニかまのカレーかき揚げ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=3810

もやしとカニかまのカレーかき揚げ

材料 4人分
もやし(根切りもやし)…1/2袋
カニかまぼこ…3本

[A]
小麦粉…大3
片栗粉…大3
カレー粉…大1/2
水…1/4カップ
しょう油…小1/2
ごま油…小1/2
塩、コショウ…少々

こめ油(又は揚げ油)…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.もやしはひげ根をとる。(もしくは根切りもやしを使う)
2.カニかまぼこを手でもやしと同じぐらいの太さに裂く。
3.[A]を合わせてなめらかに混ぜ衣を作る。
4.170~180度のこめ油で3.をさい箸で一口大にまとめて色づくまでこんがりと揚げる。
提供:橋本(堺教室)