材料
4人分
かぼちゃ(5mm幅切り)…1/4個
豚薄切り肉(ひと口大)…200g
【A】
砂糖…大さじ2
酒…大さじ3
味噌…大さじ3
ごま油…大さじ1
片栗粉…大1
梅干(種を除いて包丁でたたく)…3個
パセリ…適量
①ボウルに【A】を混ぜる。 | |
②①にかぼちゃ・豚肉を加えて混ぜ合わせる。 | |
③器に②を広げるように入れる。 | |
④6コートに水を約3cm張って大スティーマーをセットして中火にかける。蒸気がでてきたら③の器ごと入れて中火で約15分蒸す。 | |
⑤蒸し上がったら器ごと取り出し、パセリを飾る。 | |
提供:吉田(池田教室) |