カボチャと豚肉の重ね蒸し

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=3806

カボチャと豚肉の重ね蒸し

材料 4人分
かぼちゃ(5mm幅切り)…1/4個
豚薄切り肉(ひと口大)…200g

【A】
砂糖…大さじ2
酒…大さじ3
味噌…大さじ3
ごま油…大さじ1
片栗粉…大1
梅干(種を除いて包丁でたたく)…3個

パセリ…適量

  • 和食
  • 蒸す
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 40分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
作り方
①ボウルに【A】を混ぜる。
②①にかぼちゃ・豚肉を加えて混ぜ合わせる。
③器に②を広げるように入れる。
④6コートに水を約3cm張って大スティーマーをセットして中火にかける。蒸気がでてきたら③の器ごと入れて中火で約15分蒸す。
⑤蒸し上がったら器ごと取り出し、パセリを飾る。
提供:吉田(池田教室)