材料
4人分
【A】
豚ひき肉…500g
玉ねぎ(みじん切り)…1個
生姜(みじん切り)…1片
ニンニク(みじん切り)…1片
【B】
味噌…大さじ4
砂糖…大さじ3
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
レタス…適量
①【A】を2コートに入れて中火にかける。蒸気が上がったらひき肉をほぐして炒める。 | |
②火が全体に通ったら【B】を加えてほたる火にし、約10分煮詰める。 | |
③洗って水気を切ったレタスに②を乗せて巻いていただく。 | |
提供:池田教室(大内) |
コメント | なす・ピーマンなどの野菜と一緒に炒めたり、きのこを加えてスパゲッティのソースとして使っても美味しくアレンジできます♪ |
---|