ぽかぽかでんぷん汁

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=3618

ぽかぽかでんぷん汁

材料 [A]具
豚薄切り肉…200g
小芋…2個
人参…3㎝位
大根…5㎝位
ごぼう…5㎝位
うす揚げ…1/2枚

出汁800~900cc

[B]調味料
しょう油…大3
みりん…大1
酒…大1

塩…小1
でんぷん粉…セニア2
熱湯…大2~3

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.材料を全て太めの千切りにします。
2.3コートにだし汁と材料を入れ火にかけ、沸騰したらほたる火にし材料に火を通す。
3.2.に[B]を入れ、熱湯ででんぷんを練りスプーンで鍋にひとさじすくって、流し入れでんぷんが透明に透き通ったら万能ねぎを散らし出来上がり。
提供:城陽教室
コメント 冬に心も身体も温まるスープです。