材料
2人分
糸こんにゃく…50g
玉ねぎ…1/4個
[A]
合挽き肉…150g
卵…1/2個
パン粉…150ml
塩、コショウ…適量
サラダ油…小1
[B]RQハンバーグソース
ケチャップ2:ウスターソース1:みりん1(分量の割合)
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1.1コートに糸こんにゃくと玉ねぎのみじん切りを入れて火にかけ蒸気が出たらパン粉を入れ火を止めて混ぜ合わせ少し冷ましておく。 |
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2.ボールに1.と[A]を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。 | |
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3.小フライパンは、中火弱で少し温めておきます。 |
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4.3のフライパンをコロコロテストして水がはじいたら、2等分にした2.のタネを丸型に形を整えて小フライパンに入れフタをし焼きます。蒸気が出たらひっくり返し両面を焼く。ソースは、RQハンバーグソースで仕上げてください。 |
提供:堺筋本町教室 |