材料
2人分
板こんにゃく(黒)…1枚
[A]
しょう油…大1
みりん…大1
酒…大1/2
万能ねぎ…適量
にんにく…1かけ
バター…大1/2
塩、コショウ…少々
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ヘルシーなダイエットに
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1.下準備としてこんにゃくを熱湯で2~3分茹でて水気をとっておきます。 |
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2.こんにゃくの両面に斜め格子に切り込みを入れ2つに切っておきます。 |
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3.[A]を合わせ、こんにゃくを片面20分、裏返して20分漬け込んでおきます。 |
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4.小フライパンにバターを熱し、ニンニクのスライスを軽く炒めます。こんにゃくは水気をよく切って小フライパンに入れフタをし蒸気が出たらひっくり返し両面をこんがりと焼き、塩、こしょうで味をととのえ器に取り出します。 |
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5.[A]の残った漬け汁を4.の小フライパンに入れ温め4.のこんにゃくの上にかけ、小口切りの万能ねぎとにんにくをのせます。 |
提供:堺筋本町教室 |