チキンハム

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=3427

チキンハム

材料 鶏むね肉…1枚

ハチミツ…適量
塩、コショウ…少々
水…1カップ

  • 洋食
  • ゆでる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.鶏むね肉の皮を取り除きお酒でサッと洗う。
2.水分をふき取り、ハチミツを全体に塗りつけてから塩、コショウしてパックに入れ冷蔵庫で1日~2日置く。
3.2.をサッと水洗いして2コートに入れ水1カップを加えてボイルする。蒸気が上がったら10分、余熱で5分。

※冷蔵庫保存は1週間可能
提供:(長岡教室)藤田
コメント オードブルやサンドイッチ、サラダ、炒め物他に使えます。