ふろふき大根ツナみそ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=3374

ふろふき大根ツナみそ

材料 4人分
大根(皮のまま1.5cm幅輪切り)…2/3本
昆布…1枚

【ツナ味噌】
ツナ(油を切ってほぐす)…小2缶
赤味噌…大さじ3
砂糖…大さじ2
酒…大2さじ

かいわれ大根…適量
練り辛子…少々

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ1コート
RQ1コート
RQマッシャー
RQマッシャー
作り方
①大フライパンに昆布・大根を入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかける。
②蒸気が出たらほたる火にし、大根がやわらかくなるまで煮る。
③1コートに【ツナ味噌】を入れてマッシャーでよく混ぜてから弱火にかける。ぽってりとしてきたら火を止める。
④皿に②の大根を盛り付け、③の【ツナ味噌】をかけてかいわれ大根・辛子を添える。
提供:木村(草津教室)