牛ごぼうじゃが

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=3303

牛ごぼうじゃが

材料 (4人分)
牛肉(こま切れ)…200g
じゃがいも…5個
玉ねぎ…2個
人参…1本
ごぼう…100g
糸こんにゃく…150g
いんげん(または絹さや)…40g
【A】
みりん…50ml
しょうゆ…50ml
酒…25ml

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 牛肉
  • --Kcal
  • 20分

この症状によい:

疲労回復に

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
①玉ねぎはくし型切り、じゃがいも・人参は乱切りにする。ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、ささがきにする。いんげんは半分に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
②3コートに玉ねぎ・人参・じゃがいも・ごぼう・糸こんにゃく・牛肉の順に入れ、【A】を入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にして約10分煮る。
③じゃがいもがやわらかくなったら火を止めていんげんを加え、余熱で色鮮やかに仕上げる。
提供:堀川