材料
牛薄切り…300~400g
ごま油…大1~2
[A]各種野菜
玉ねぎ…1個
人参…1/2本
ニラ…1束
キャベツ…1/4個
えのき…1袋
もやし…1袋
中華スープの素…少々(お好みで)
[B]漬けタレ
砂糖…大2
しょう油…大3
酒…大3
コチジャン…大2~大3
すりおろしにんにく…適量
すりゴマ…適量
1.[B]の漬けタレを合わせ、肉に漬け込む。 | |
2.玉ねぎは薄切り、人参は短冊か千切り、ニラは5~8cm、キャベツはざく切りにする。 | |
3.大フライパンか電気フライパンを熱し、ごま油を敷いて牛肉を焼く。その後野菜と肉をつけておいた漬けタレを好みの量を加えて味を調節する。水分は1カップ程度お水を入れて、好みで中華スープの素を入れてもよい。野菜に火が通れば出来上がり。 | |
4.卵をつけて食べてもそのまま食べてもOK。 | |
提供:宮崎(池田教室) |