材料
【A】
卵…2個
砂糖…60g
小麦粉…70g
バター…40g
【B】
卵…2個
牛乳…1カップ
砂糖…大さじ3
粉砂糖…適量
アラザン…適量
①バターを湯せんで溶かす。 | |
②【A】の卵をボウルに入れミキサーでほぐし、次に砂糖を入加え泡立てる。 | |
③②に小麦粉をふるってさっくりと混ぜ、①のバターを加えて混ぜる。 | |
④バター(分量外)を塗った電気フライパンに③を流し入れ、120℃(250゜F)で10分焼く。 | |
⑤焼けたら取り出し、1㎝くらいの角切にする。 | |
⑥ボウルに【B】を入れてよく混ぜ、裏ごし器を通してプリン液を作る。 | |
⑦セニアカップにバター(分量外)を塗って⑤を適量入れ、その上から⑥のプリン液を入れる。 | |
⑧大フライパンに水を適量張ってラックをセットし、⑦のセニアカップを置いて中火にかける。 | |
⑨蒸気が出たら約5分蒸す。 | |
⑩蒸し上がったら粗熱を取り、粉砂糖とアラザンを上にふりかける。 | |
提供:上杉(枚方教室) |