プディングパン

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=3212

プディングパン

材料 【A】
卵…2個
砂糖…60g
小麦粉…70g
バター…40g

【B】
卵…2個
牛乳…1カップ
砂糖…大さじ3

粉砂糖…適量
アラザン…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
①バターを湯せんで溶かす。
②【A】の卵をボウルに入れミキサーでほぐし、次に砂糖を入加え泡立てる。
③②に小麦粉をふるってさっくりと混ぜ、①のバターを加えて混ぜる。
④バター(分量外)を塗った電気フライパンに③を流し入れ、120℃(250゜F)で10分焼く。
⑤焼けたら取り出し、1㎝くらいの角切にする。
⑥ボウルに【B】を入れてよく混ぜ、裏ごし器を通してプリン液を作る。
⑦セニアカップにバター(分量外)を塗って⑤を適量入れ、その上から⑥のプリン液を入れる。
⑧大フライパンに水を適量張ってラックをセットし、⑦のセニアカップを置いて中火にかける。
⑨蒸気が出たら約5分蒸す。
⑩蒸し上がったら粗熱を取り、粉砂糖とアラザンを上にふりかける。
提供:上杉(枚方教室)