材料
2人分
レンコン…100g
鶏もも肉…150g
たかの爪(輪切り)…少々
[A]
水、しょう油、みりん、酒…各大2
[B]
ごま油、砂糖…各大1/2
白ごま…少々
1.レンコンは、5㎜位のスライスにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 | |
2.小フライパンを中弱火で温めておく。 | |
3.温まった小フライパンに鶏肉を入れフタをし蒸気が出てきたら鶏肉をひっくり返しレンコンを入れフタをする。 | |
4.再び蒸気が出てきたら、[A]+[B]を合わせたものを入れ入れフタを開けたまま5~6分煮る。 | |
5.最後に白ごまと混ぜたら出来上がり。 盛り付けは三つ葉やいんげん、きぬさやを添えてみてはいかがですか。 |
|
提供:松尾(姫路教室) |
コメント | ヘルシーな調簡単料理 |
---|