ポテトの生クリーム煮

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=3093

ポテトの生クリーム煮

材料 (4~5人分)
じゃがいも…小3個
ベーコン(薄切り)…3枚
ピザ用チーズ・・・50g
生クリーム…1カップ
塩…少々
粒コショウ…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.じゃがいもは皮をむきごく薄い輪切りにする。ベーコンは5㎜幅に切る。
2.じゃがいもの半量を小フライパンに敷き詰め、塩を少々ふり、ベーコン、チーズをのせる。残りのじゃがいもを加えもう一度塩を少々ふって生クリームを回しかける。
3.フタをして中火にかけ蒸気が上がったらホタル火にし、5分くらいで出来上がり。
提供:大熊(長岡教室)
コメント 薄切りにしたじゃがいもはしたゆでなしで、柔らかく仕上がります。