材料
(4~5人分)
じゃがいも…小3個
ベーコン(薄切り)…3枚
ピザ用チーズ・・・50g
生クリーム…1カップ
塩…少々
粒コショウ…少々
1.じゃがいもは皮をむきごく薄い輪切りにする。ベーコンは5㎜幅に切る。 | |
2.じゃがいもの半量を小フライパンに敷き詰め、塩を少々ふり、ベーコン、チーズをのせる。残りのじゃがいもを加えもう一度塩を少々ふって生クリームを回しかける。 | |
3.フタをして中火にかけ蒸気が上がったらホタル火にし、5分くらいで出来上がり。 | |
提供:大熊(長岡教室) |
コメント | 薄切りにしたじゃがいもはしたゆでなしで、柔らかく仕上がります。 |
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