材料
(4人分)
鶏モモ肉…2枚
鶏ひき肉…200g
塩…少々
コショウ…少々
ミックスベジタブル…セニアカップ1(60g)
うずら卵…8個
【ソース】
しょうゆ…100ml
みりん…60ml
コンソメスープ…100ml
ニンニク…1/2片
サニーレタス・プチトマトなどの添え野菜…適量
①ニンニクをすりおろし【ソース】を合わせる。うずら卵をゆで卵にして殻をむく。 | |
②ボウルにひき肉を入れ、塩・コショウをしてミックスベジタブルを混ぜる。 | |
③鶏肉の厚い所を包丁で開いて厚みを均等にする。②を2等分にして平らに乗せ、うずらを真ん中に一列に4個並べて端から巻いてタコ糸で外れないように結ぶ。同様に合計2本作る。 | |
④大フライパンを中火でしっかり温め、③を入れる。途中で転がしながら色よく焼く。 | |
⑤全面焼けたら余分な脂を拭き取り【ソース】を加えて煮詰めながらからめる。 | |
⑥食べやすい厚さに切って皿に盛り付け、添え野菜を添える。 | |
提供:0610Sレシピ |