かに玉

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=282

かに玉

材料 4人分
卵…8個
【A】
砂糖…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
しょうゆ…小さじ1/2
鶏がらスープ…小さじ1
湯…大さじ4
【B】
カニ身(又は缶詰)…100g
ゆでたけのこ(千切り)…60g
干ししいたけ(戻して千切り)…2枚
青ねぎ(小口切り)…2本

サラダ油…適量

【生姜あん】
干しいたけのもどし汁…1カップ
中華スープの素…小さじ1
しょうが(絞り汁)…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
酢…大さじ1
片栗粉…小さじ2
グリンピース…セニアカップ1

  • 中華
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●カニ身は水気を切ってほぐしておく。
①ボウルに卵を割り入れてほぐし、【A】・【B】を入れて混ぜる。
②大フライパンを中火弱で温め、油を引いてなじませ、①を入れて手早くかき混ぜる。
③底に焦げ目がついてきたらひっくり返して軽く焼いて皿に取り出す。
④1コートに【生姜あん】のすべての材料を入れて中火にかける。とろみがついてきたら火を止める。
③の皿に④の【生姜あん】をかけていただく。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

●大フライパン(卵8個分)、中華鍋(卵4個分)、小フライパン(卵2個分)の分量で焼けます。