オクラ、にんじんの豚しょうが巻き

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=2809

オクラ、にんじんの豚しょうが巻き

材料 2人分
豚ロ-ス薄切り肉…6枚(150g)

【A】
おろししょうが…1/2片
しょうゆ…大さじ1/2
酒…大さじ1

オクラ…6本
にんじん(千切り)…少々
小麦粉…適量
サラダ油…大さじ1

  • 和食
  • 焼く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ1コート
RQ1コート
作り方
●豚肉に【A】で下味を付けておく。
●オクラは板ずりをして水洗いし、水を拭き取っ手ヘタ・先端を切り落としておく。
①1コートににんじん・水少々を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止めて取り出す。
②下味を付けた豚肉を広げて、オクラ・①のにんじんを乗せて巻く。同様にして合計6本つくり、小麦粉を薄くまぶす。
③大フライパンに油を入れて中火弱にかけ、②の巻き終わりを下にして入れて焼く。
④転がしながら全体を焼き、火が通ったら取り出す。食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
提供:500レシピ