クレープボート

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=2794

クレープボート

材料 (6本分)
卵…1個
砂糖…大さじ1
薄力粉…セニアカップ1
塩…少々
生クリーム…大さじ2
牛乳…1/2カップ
サラダ油…適量

[クリーム]
生クリーム…100ml
サワークリーム…50ml
砂糖…大さじ1

ストロベリー、ブルーベリー、マーマーレードなどの好みのジャム適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQセニアカップ
RQセニアカップ
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.ボウルに卵、砂糖大さじ1、薄力粉、塩を入れてよく混ぜてから牛乳を加えてさらによく混ぜる。
2.1.に生クリームを入れ、よく混ぜ合わせる。
3.小フライパンを弱火であたため、油をひいて2.の生地をセニアカップ半分ずつ焼いていく。
4.ボウルに生クリームと砂糖大さじ1を入れ、とろりとするまで混ぜ、サワークリームも加えて混ぜ合わせ、[A]を作る。
5.3.に[A]を包み、好みのジャムを添えていただく。
提供:ひまわり0409
コメント 生地を寝かしたり、裏ごししたりする必要のない作り方です。