材料
2人分
粉ゼラチン…5g
水…大さじ2(粉ゼラチンを入れてふやかす)
白練り胡麻(今井のゴマクリーム)…大さじ3
牛乳…200ml
[黒みつ]
黒砂糖…大さじ3
砂糖…大さじ3
水…大さじ3
体のここにいい:
骨
![]() |
1.牛乳を100ml温めて、ゼラチンを溶かす。 |
---|---|
![]() |
2.ボウルにゴマクリームを入れ、2.の牛乳を少しずつ加えながら溶いてのばす。滑らかになったら、 残りの牛乳100mlを加えて、ボウルの底に氷水をあててとろみがつくまで混ぜる。 |
![]() |
3.少し固まりかけたら、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
![]() |
4.[黒みつ]の材料を全て鍋に入れて弱火で煮詰めて冷やしておきます。 |
5.黒みつをかけて頂きます。 |