はもフライの梅肉ソース和え

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=2649

はもフライの梅肉ソース和え

材料 2人分
はも…2切
揚げ油(こめ油など)…適量

【衣】
小麦粉…大さじ2
溶き卵…1個分
パン粉…適量

サラダ菜…適量
塩・コショウ…少々

【A】
梅肉…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
作り方
●【A】を混ぜ合わせておく。
①はもに塩・コショウを振り、【衣】の材料を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
②小フライパンに揚げ油を入れ中火にかけ、適温になったら①を入れて揚げる。途中でひっくり返し、両面きつね色に揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへあける。
③器にサラダ菜を敷いて②を置き、【A】のソースをかけて頂く。